Receita de Biscoito natalino com cobertura de chocolate

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 4 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 50 g ou 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 g ou 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 75 g ou ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 500 g de cobertura fracionada ao leite
  • Confeitos de açúcar para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e mexa até formar uma farofa.
  • Adicione as gemas, a glicose de milho e a essência de baunilha.
  • Amasse até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos embalada em um filme-plástico, na geladeira.
  • Abra a massa com 3 mm de espessura e corte com cortadores de biscoitos.
  • Coloque em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Derreta a cobertura fracionada no microondas e banhe os biscoitos.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela