Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito natalino com cobertura de chocolate

Receita de Biscoito natalino com cobertura de chocolate


Avaliação: / Biscoito natalino com cobertura de chocolate5 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 4 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 50 g ou 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 g ou 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 75 g ou ¾ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 500 g de cobertura fracionada ao leite
  • Confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o amido de milho, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga e mexa até formar uma farofa.
  • Adicione as gemas, a glicose de milho e a essência de baunilha.
  • Amasse até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 30 minutos embalada em um filme-plástico, na geladeira.
  • Abra a massa com 3 mm de espessura e corte com cortadores de biscoitos.
  • Coloque em assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Derreta a cobertura fracionada no microondas e banhe os biscoitos.
  • Decore a gosto.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso