Receita de Bolo de pera caramelizada

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha

Peras caramelizadas

  • 6 peras limpas e cortadas em 4
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pera

  • Em uma fôrma redonda, acomode as peras e sobre elas polvilhe com o açúcar, a canela e os pedacinhos de manteiga.
  • Leve ao fogo médio e deixe que caramelizem.
  • Vire as peras e repita o processo do outro lado, em fogo baixo para não queimar.

Massa

  • Em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga, a baunilha, o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa.
  • Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem.
  • Sem bater, incorpore o fermento e o leite, delicadamente.
  • Coloque a massa sobre as peras e leve para assar em forno preaquecido, a 250ºC, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe amornar e, desenforme sobre um prato de bolo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela