Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
Peras caramelizadas
- 6 peras limpas e cortadas em 4
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pera
- Em uma fôrma redonda, acomode as peras e sobre elas polvilhe com o açúcar, a canela e os pedacinhos de manteiga.
- Leve ao fogo médio e deixe que caramelizem.
- Vire as peras e repita o processo do outro lado, em fogo baixo para não queimar.
Massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos, a manteiga, a baunilha, o açúcar e bata até ficar uma mistura fofa.
- Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem.
- Sem bater, incorpore o fermento e o leite, delicadamente.
- Coloque a massa sobre as peras e leve para assar em forno preaquecido, a 250ºC, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar e, desenforme sobre um prato de bolo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos