Ingredientes
Massa
- 1 embalagem de mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate
Creme de pipoca
- 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
- 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca CAMIL Premium (42 g)
- 2 xícaras (chá) leite (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (95 g)
- 6 gemas (120 g)
- 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32 g)
- 150 g manteiga sem sal em ponto de pomada
Para assar
- Forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro)
Para decorar
- Pipocas caramelizadas com açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Prepare a mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Distribua a massa em 12 forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro) preenchendo ¾ da sua capacidade e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e reserve até esfriar.
Creme de pipoca
- Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo e o milho de pipoca CAMIL Premium, segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que os queime.
- Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em um liquidificador, adicione o leite, a pipoca reservada e o açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO e bata bem até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture as gemas e o amido e reserve.
- Em uma panela, coloque a mistura de pipoca reservada e aqueça levemente.
- Adicione metade dessa mistura nas gemas delicadamente sem parar de mexer.
- Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme frio reservado e adicione aos poucos a manteiga, até formar um creme fofo.
- Reserve na geladeira.
Montagem
- Coloque o creme de pipoca em um saco para confeitar com bico pitanga (2 cm) e cubra os bolinhos fazendo movimentos circulares.
- Decore com as pipocas caramelizadas e sirva em seguida.
- Dica: Para caramelizar as pipocas: em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (190 g) e meia xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo claro.
- Misture o caramelo nas pipocas e espere esfriar para utilizar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 70 minutos
Rendimento: 12 porções