Receita de Cupcake de pipoca

Foto: Açúcar União

Ingredientes

Massa

  • 1 embalagem de mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate  

Creme de pipoca

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca CAMIL Premium (42 g)
  • 2 xícaras (chá) leite (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (95 g)
  • 6 gemas (120 g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (32 g)
  • 150 g manteiga sem sal em ponto de pomada 

Para assar

  • Forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro) 

Para decorar

  • Pipocas caramelizadas com açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Prepare a mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem. 
  • Distribua a massa em 12 forminhas de papel próprias para cupcake (6,5 cm de diâmetro) preenchendo ¾ da sua capacidade e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. 
  • Retire do forno e reserve até esfriar. 

Creme de pipoca

  • Em uma panela, em fogo médio, adicione o óleo e o milho de pipoca CAMIL Premium, segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que os queime.
  • Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados.
  • Desligue o fogo e reserve. 
  • Em um liquidificador, adicione o leite, a pipoca reservada e o açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO e bata  bem até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  •  Em uma tigela, misture as gemas e o amido e reserve.
  • Em uma panela, coloque a mistura de pipoca reservada e aqueça levemente. 
  • Adicione metade dessa mistura nas gemas delicadamente sem parar de mexer. 
  • Volte tudo para a panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente. 
  • Retire do fogo, cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme frio reservado e adicione aos poucos a manteiga, até formar um creme fofo.
  • Reserve na geladeira. 

Montagem

  • Coloque o creme de pipoca em um saco para confeitar com bico pitanga (2 cm) e cubra os bolinhos fazendo movimentos circulares. 
  • Decore com as pipocas caramelizadas e sirva em seguida. 
  • Dica: Para caramelizar as pipocas:  em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de açúcar cristal Cristalçúcar UNIÃO (190 g) e meia xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe em fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo claro.
  • Misture o caramelo nas pipocas e espere esfriar para utilizar. 

Tempo de preparo: 50 minutos 

Tempo de forno: 20 minutos 

Tempo total: 70 minutos  

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela