Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125g de manteiga ou margarina
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 xícara (chá) de creme chantilly
- 4 xícaras (chá) de pêssegos frescos cortados e polvilhados ligeiramente com açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada.
- Misture o creme de leite, o ovo e a casca de laranja.
- Acrescente de uma vez aos ingredientes secos peneirados (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal), mexendo até que tudo esteja umedecido.
- Asse em uma forma redonda, de 20cm de diâmetro, em forno quente por 15 a 20 minutos.
- Retire da forma e deixe esfriar por uns 5 minutos.
- Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque a parte inferior do bolo no prato em que vai ser servido.
- Cubra com uma parte do creme chantilly.
- Coloque por cima os gomos dos pêssegos, reservando alguns para enfeitar o bolo depois.
- Coloque a segunda metade do bolo sobre a primeira.
- Por cima, enfeite com o chantilly restante e os gomos de pêssegos reservados.
Rendimento:1 bolo médio