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Receita de Bolo de pêssego e laranja


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125grs de manteiga ou margarina
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 xícara (chá) de creme chantilly
  • 4 xícaras (chá) de pêssegos frescos cortados e polvilhados ligeiramente com açúcar

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga ou margarina aos pedacinhos e vá misturando até obter uma consistência granulada.
  • Misture o creme de leite, o ovo e a casca de laranja.
  • Acrescente de uma vez aos ingredientes secos peneirados (a farinha, o açúcar, o fermento e o sal), mexendo até que tudo esteja umedecido.
  • Asse em uma forma redonda, de 20cm de diâmetro, em forno quente por 15 a 20 minutos.
  • Retire da forma e deixe esfriar por uns 5 minutos.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  • Coloque a parte inferior do bolo no prato em que vai ser servido.
  • Cubra com uma parte do creme chantilly.
  • Coloque por cima os gomos dos pêssegos, reservando alguns para enfeitar o bolo depois.
  • Coloque a segunda metade do bolo sobre a primeira.
  • Por cima, enfeite com o chantilly restante e os gomos de pêssegos reservados.

Rendimento:1 bolo médio

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