Ingredientes
- 250g de manteiga ou margarina amolecida
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e bem picado
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de buraco no meio.
- Bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
- Acrescente os ingredientes restantes e misture tudo muito bem.
- Coloque na forma preparada e asse em forno moderado por 55 a 60 minutos, ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Deixe esfriar por 30 minuto, retire da forma.
- Sirva com sorvete, se desejar.
Rendimento:1 bolo médio