Ingredientes
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite azedo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate com a água e leve ao fogo lento, mexendo até derreter.
- Retire do fogo.
- Bata a margarina com o açúcar.
- Junte os ovos e bata bem.
- Adicione a baunilha e a mistura de chocolate.
- Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Junte à mistura anterior, alternando com o leite azedo.
- Coloque em duas formas redondas de 20cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com farinha.
- Asse em forno moderado, por 1/2 hora.
- Deixe esfriar.
- Recheie com pêssegos em calda picados e misturados com creme chantilly.
- Enfeite com chantilly, pêssegos e figos.
Rendimento:1 bolo médio