Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de pêssego em calda (reserve a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
- Adicione a farinha, a maisena, o suco e bata por mais 3 minutos.
- Desligue e misture o fermento com uma colher cuidadosamente.
- Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e corte ao meio.
- Para o recheio, pique metade dos pêssego, fatie o restante e reserve.
- Em uma panela, coloque as gemas, a maisena dissolvida no leite e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até engrossar.
- Adicione a baunilha, espere esfriar e junte o creme de leite.
- Em um prato de servir, coloque metade da massa, regue com a calda do pêssego, coloque os pêssegos picados, metade do creme, a massa restante cubra com o creme restante e decore com os pêssegos fatiados.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 480 por porção