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Receita de Bolo gelado de pêssego


Avaliação: / Bolo gelado de pêssego2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de pêssego em calda (reserve a calda)

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
  • Adicione a farinha, a maisena, o suco e bata por mais 3 minutos.
  • Desligue e misture o fermento com uma colher cuidadosamente.
  • Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e corte ao meio.
  • Para o recheio, pique metade dos pêssego, fatie o restante e reserve.
  • Em uma panela, coloque as gemas, a maisena dissolvida no leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio até engrossar.
  • Adicione a baunilha, espere esfriar e junte o creme de leite.
  • Em um prato de servir, coloque metade da massa, regue com a calda do pêssego, coloque os pêssegos picados, metade do creme, a massa restante cubra com o creme restante e decore com os pêssegos fatiados.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Calorias: 480 por porção

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