
Ingredientes
- 6 polpas de laranjas
- 5 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as laranjas ao meio e retire os caroços.
- Use uma colher (chá) para retirar a polpa e o caldo das frutas.
- Reserve.
- Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
- Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Adicione a polpa e o caldo de laranja, as claras e o fermento à massa.
- Bata bem.
- Coloque a massa em uma forma média com 28cm de diâmetro e furo no meio e leve ao forno preaquecido a 220C.
- Para saber se o bolo está cozido, fure a massa com um palito.
- Se o palito sair sequinho, pode retirar o bolo do forno.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções