Receitas > Bolos > Bolo de polpa de laranja

Receita de Bolo de polpa de laranja


Avaliação: / Bolo de polpa de laranja44 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 6 polpas de laranjas
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Corte as laranjas ao meio e retire os caroços.
  • Use uma colher (chá) para retirar a polpa e o caldo das frutas.
  • Reserve.
  • Bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve.
  • Adicione a polpa e o caldo de laranja, as claras e o fermento à massa.
  • Bata bem.
  • Coloque a massa em uma forma média com 28cm de diâmetro e furo no meio e leve ao forno preaquecido a 220C.
  • Para saber se o bolo está cozido, fure a massa com um palito.
  • Se o palito sair sequinho, pode retirar o bolo do forno.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso