Receita de Cocada de tabuleiro da Bahia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 1/2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo a água, o açúcar e o coco ralado.
  • Mexa sem parar até a água secar e a massa descolar do fundo da panela.
  • Com uma colher, coloque porções da cocada em cima de um papel manteiga (ou folha de bananeira).
  • Espere esfriar.

Dica

  • Se quiser acrescente polpa de maracujá ou manga para fazer cocadas ou simplesmente deixe no fogo um pouco mais para fazer cocadas de coco queimado, acrescentando 1 xícara (chá) de água depois que o coco estiver escuro.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe: