Receita de Amoda

Ingredientes

  • 500g de rapadura
  • 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha fina de aipim
  • 500ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a rapadura bem quebrada em uma panela com a água.
  • Leve ao fogo brando e misture até dissolver.
  • Cozinhe até obter o ponto de calda grossa.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Adicione o sumo do gengibre.
  • Polvilhe a farinha aos poucos sobre a calda, mexendo sempre, para obter uma mistura homogênea.
  • Volte ao fogo e mexa até que seja possível ver o fundo da panela.
  • Espalhe a massa sobre uma superfície ou assadeira untada com manteiga.
  • Com uma espátula, iguale a massa para ter a espessura desejada.
  • Deixe esfriar bem.
  • Corte em pedaços.

Dica: O sumo do gengibre pode ser obtido ralando-o bem fino e espremendo a massa resultante em um pano.

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos