Ingredientes
- 500g de rapadura
- 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de farinha fina de aipim
- 500ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a rapadura bem quebrada em uma panela com a água.
- Leve ao fogo brando e misture até dissolver.
- Cozinhe até obter o ponto de calda grossa.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Adicione o sumo do gengibre.
- Polvilhe a farinha aos poucos sobre a calda, mexendo sempre, para obter uma mistura homogênea.
- Volte ao fogo e mexa até que seja possível ver o fundo da panela.
- Espalhe a massa sobre uma superfície ou assadeira untada com manteiga.
- Com uma espátula, iguale a massa para ter a espessura desejada.
- Deixe esfriar bem.
- Corte em pedaços.
Dica: O sumo do gengibre pode ser obtido ralando-o bem fino e espremendo a massa resultante em um pano.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções