Receitas > Bolos > Bolo de prata

Receita de Bolo de prata


Avaliação: / Bolo de prata1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 14 a 16 claras
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Casca ralada de 1 limão
  • Açúcar em pó quanto baste
  • Canela em pó quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com 400 g de açúcar.
  • Adicione a casca ralada do limão e amasse bem, formando uma massa homogênea.
  • Depois bata as claras em neve.
  • Quando estiverem bem batidas, coloque o resto do açúcar, a pouco e pouco, até estarem em neve bem firme.
  • Junte a farinha e as claras ao preparado anterior.
  • Coloque a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC por cerca de 50 minutos mais ou menos.
  • Quando este bolo estiver cozido, polvilhe com açúcar e canela em pó, adicionando alguns pedacinho de nozes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso