Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 14 a 16 claras
- 200 g de manteiga sem sal
- Casca ralada de 1 limão
- Açúcar em pó quanto baste
- Canela em pó quanto baste
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga com 400 g de açúcar.
- Adicione a casca ralada do limão e amasse bem, formando uma massa homogênea.
- Depois bata as claras em neve.
- Quando estiverem bem batidas, coloque o resto do açúcar, a pouco e pouco, até estarem em neve bem firme.
- Junte a farinha e as claras ao preparado anterior.
- Coloque a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC por cerca de 50 minutos mais ou menos.
- Quando este bolo estiver cozido, polvilhe com açúcar e canela em pó, adicionando alguns pedacinho de nozes.