Receitas > Bolos > Bolo de prata

Receita de Bolo de prata


Avaliação: / Bolo de prata1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 14 a 16 claras
  • 200 g de manteiga sem sal
  • Casca ralada de 1 limão
  • Açúcar em pó quanto baste
  • Canela em pó quanto baste
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Misture a manteiga com 400 g de açúcar.
  • Adicione a casca ralada do limão e amasse bem, formando uma massa homogênea.
  • Depois bata as claras em neve.
  • Quando estiverem bem batidas, coloque o resto do açúcar, a pouco e pouco, até estarem em neve bem firme.
  • Junte a farinha e as claras ao preparado anterior.
  • Coloque a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido, 180ºC por cerca de 50 minutos mais ou menos.
  • Quando este bolo estiver cozido, polvilhe com açúcar e canela em pó, adicionando alguns pedacinho de nozes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso