Ingredientes
- 180 g de farinha de trigo
- 180 g de açúcar
- 180 g de manteiga
- 5 ovos
- 1/2 limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 3 pêssegos em calda
- Cerejas em calda quanto baste
- Creme pasteleiro quanto baste (ver em molhos e cremes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras.
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme branco.
- Junte as gemas, uma a uma, e a raspa da casca do limão, batendo bem entre cada adição.
- Bata as claras em neve firme e adicione ao preparado, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
- Coloque a massa numa forma de ninho, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno médio, cerca de mais ou menos 45 minutos.
- Depois de cozido, desenforme o bolo e deixe esfriar.
- Encha a cavidade do bolo com creme pasteleiro.
- Decore com meios pêssegos e cerejas em calda.