Receita de Bolo de ouro

Ingredientes

  • 180 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar
  • 180 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 pêssegos em calda
  • Cerejas em calda quanto baste
  • Creme pasteleiro quanto baste (ver em molhos e cremes)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme branco.
  • Junte as gemas, uma a uma, e a raspa da casca do limão, batendo bem entre cada adição.
  • Bata as claras em neve firme e adicione ao preparado, alternando com a farinha, peneirada com o fermento.
  • Coloque a massa numa forma de ninho, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno médio, cerca de mais ou menos 45 minutos.
  • Depois de cozido, desenforme o bolo e deixe esfriar.
  • Encha a cavidade do bolo com creme pasteleiro.
  • Decore com meios pêssegos e cerejas em calda.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela