Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 100 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 75 g de pão ralado
- 50 g de avelãs
- 50 g de tâmaras
- Raspa da casca de 1 limão
- 10 tâmaras para a decoração quanto baste
Creme
- 100 g de manteiga sem sal
- 60 g de açúcar
- 50 g de tâmaras picadas
- 1 colher (sopa) de amêndoas peladas, torradas e raladas
- 1 colher (sopa) de rum
- 1/2 limão
- Fondant para a decoração
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem o açúcar com a manteiga até obter um creme.
- Junte a raspa da casca do limão e a baunilha.
- Separe as gemas das claras e junte as gemas ao preparado anterior, batendo bem.
- Bata as claras em neve firme e adicione à massa, alternando com a mistura feita com as tâmaras finamente picadas, as avelãs raladas e o pão ralado.
- Coloque a massa numa forma redonda bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno brando cerca de 1 hora (convém verificar se está cozido).
Creme
- Misture a manteiga, com o açúcar, as amêndoas, as tâmaras picadas, o rum e a raspa da casca de 1/2 limão.
- Desenforme o bolo e corte ao meio no sentido horizontal.
- Deixe esfriar completamente e una as duas partes com o creme.
- Com o fondant preparado, passado por uma seringa munida de um bico fino liso, cubra quase totalmente com riscos a superfície e as paredes do bolo.
- Decore com tâmaras inteiras descaroçadas.