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Receita de Bolo de tâmaras


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Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 75 g de pão ralado
  • 50 g de avelãs
  • 50 g de tâmaras
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 10 tâmaras para a decoração quanto baste

Creme

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 60 g de açúcar
  • 50 g de tâmaras picadas
  • 1 colher (sopa) de amêndoas peladas, torradas e raladas
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 limão
  • Fondant para a decoração

Modo de preparo

  • Bata muito bem o açúcar com a manteiga até obter um creme.
  • Junte a raspa da casca do limão e a baunilha.
  • Separe as gemas das claras e junte as gemas ao preparado anterior, batendo bem.
  • Bata as claras em neve firme e adicione à massa, alternando com a mistura feita com as tâmaras finamente picadas, as avelãs raladas e o pão ralado.
  • Coloque a massa numa forma redonda bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno brando cerca de 1 hora (convém verificar se está cozido).

Creme

  • Misture a manteiga, com o açúcar, as amêndoas, as tâmaras picadas, o rum e a raspa da casca de 1/2 limão.
  • Desenforme o bolo e corte ao meio no sentido horizontal.
  • Deixe esfriar completamente e una as duas partes com o creme.
  • Com o fondant preparado, passado por uma seringa munida de um bico fino liso, cubra quase totalmente com riscos a superfície e as paredes do bolo.
  • Decore com tâmaras inteiras descaroçadas.
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