Receita de Bolo de queijo com couve

Ingredientes

  • 350 g de queijo tipo gorgonzola picado.
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • 10 fatias de pão de forma sem casca, cortados em cubinhos.
  • 3 ovos ligeiramente batidos.
  • 1 maço de couve.
  • 1/2 colher (sopa) de óleo.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Numa panela, misture o queijo e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até o queijo derreter.
  • Retire do fogo e acrescente o pão e os ovos.
  • Misture bem e reserve.
  • Retire os talos de couve e escalde as folhas em água fervente por uns 3 minutos.
  • Escorra bem.
  • Unte uma forma refratária redonda.
  • Com as folhas de couve forre totalmente o fundo e os lados da forma deixando as mesmas sobrarem pelas bordas.
  • Encha a forma preparada coma mistura de gorgonzola e cubra com a parte das folhas que estão sobrando pelas bordas da forma.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Coloque a forma numa assadeira contendo água quente e leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.
  • Retire do forno, e deixe amornar e desenforme.
  • Sirva morno ou frio.

Rendimento:Para 6 a8 pessoas.

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