Ingredientes
- 350 g de queijo tipo gorgonzola picado.
- 1/2 xícara (chá) de leite.
- 10 fatias de pão de forma sem casca, cortados em cubinhos.
- 3 ovos ligeiramente batidos.
- 1 maço de couve.
- 1/2 colher (sopa) de óleo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Numa panela, misture o queijo e o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até o queijo derreter.
- Retire do fogo e acrescente o pão e os ovos.
- Misture bem e reserve.
- Retire os talos de couve e escalde as folhas em água fervente por uns 3 minutos.
- Escorra bem.
- Unte uma forma refratária redonda.
- Com as folhas de couve forre totalmente o fundo e os lados da forma deixando as mesmas sobrarem pelas bordas.
- Encha a forma preparada coma mistura de gorgonzola e cubra com a parte das folhas que estão sobrando pelas bordas da forma.
- Cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma numa assadeira contendo água quente e leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.
- Retire do forno, e deixe amornar e desenforme.
- Sirva morno ou frio.
Rendimento:Para 6 a8 pessoas.