
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo.
- 1 cebola média cortada em rodelas finas.
- 2 pimentões verdes e 2 pimentões vermelhos, ou 4 pimentões cortados em cubinhos.
- 4 tomates sem pele e sem semente, picados.
- 4 folhas de manjericão ou 1/2 colher (chá) de manjericão seco.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 1/2 xícara de arroz cru.
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente.
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Junte a cebola e os pimentões.
- Frite por 2 minutos.
- Tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Acrescente os tomates, o manjericão, o sal, a pimenta, o arroz eo caldo quente.
- Prove o caldo e acrescente mais sal se necessário.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Se for necessário junte um pouco de água quente.
- Quando o arroz tiver cozido, mas firme, coloque numa travessa funda.
- Acrescente a manteiga ou a margarina, mexa e sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções