Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 1 litro de caldo de galinha
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 250 ml de leite
- 2 gemas de ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as folhas exteriores da couve-flor e cozinhe, voltada para baixo, com água fervente.
- Retire, escorra e separe os raminhos dos seus talos, desprendo também do talo principal que, tal como os talos mais pequenos, deverá reservar.
- Em seguida prepare o bechamel, derreta a manteiga numa panela, junte a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, para evitar que se formem grumos.
- Dissolva com o leite quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre.
- Passe os talos da couve-flor pelo passe-vite, e junte ao bechamel.
- Dilua o molho bechamel com o caldo quente e deixe cozinhar durante 25 minutos, em fogo brando, mexendo frequentemente.
- Antes de retirar o creme do fogo, incorpore as gemas de ovos e os raminhos de couve-flor, mexendo cuidadosamente.
- Coloque o creme numa terrina, polvilhe com o queijo e sirva de imediato.
Dica: O passe-vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos