Receita de Sopa de couve flor com queijo

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 250 ml de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

  • Elimine as folhas exteriores da couve-flor e cozinhe, voltada para baixo, com água fervente.
  • Retire, escorra e separe os raminhos dos seus talos, desprendo também do talo principal que, tal como os talos mais pequenos, deverá reservar.
  • Em seguida prepare o bechamel, derreta a manteiga numa panela, junte a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, para evitar que se formem grumos.
  • Dissolva com o leite quente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre.
  • Passe os talos da couve-flor pelo passe-vite, e junte ao bechamel.
  • Dilua o molho bechamel com o caldo quente e deixe cozinhar durante 25 minutos, em fogo brando, mexendo frequentemente.
  • Antes de retirar o creme do fogo, incorpore as gemas de ovos e os raminhos de couve-flor, mexendo cuidadosamente.
  • Coloque o creme numa terrina, polvilhe com o queijo e sirva de imediato.

Dica

  • O passe-vite é um passador com esmagador-prensa giratório acionado por manivela.

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