Ingredientes
- 1 couve flor cortada em buquês
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 200g de muzzarella em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os buquês de couve flor em uma panela, cubra com água e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
- Em outra panela, coloque a margarina, o leite, o caldo de legumes, as gemas e o amido de milho.
- Tempere com sal, noz-moscada, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture 3 colheres (sopa) do queijo ralado e metade das claras batidas em neve.
- Coloque a couve flor cozida em um refratário médio e espalhe metade do creme de queijo por cima.
- Coloque a muzzarella entre a couve flor, cubra com o restante do creme de queijo e distribua o restante das claras em neve por cima.
- Acrescente o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos