Receitas > Legumes e Verduras > Couve flor ao molho de queijo

Couve flor ao molho de queijo


Avaliação: / Couve flor ao molho de queijo1 votos PiorMelhor 
Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 1 couve flor cortada em buquês
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes esfarelados
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal, noz moscada ralada e pimenta do reino à gosto
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200grs de muzzarella em cubos

Modo de preparo

  • Coloque os buquês de couve flor em uma panela, cubra com água e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até amaciar.
  • Em outra panela, coloque a margarina, o leite, o caldo de legumes, as gemas e o amido de milho.
  • Tempere com sal, noz moscada, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture 3 colheres de sopa do queijo ralado e metade das claras batidas em neve.
  • Coloque a couve flor cozida em um refratário médio e espalhe metade do creme de queijo por cima.
  • Coloque a muzzarella entre a couve flor, cubra com o restante do creme de queijo e distribua o restante das claras em neve por cima.
  • Acrescente o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso