Receita de Creme de couve-flor com queijo

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 40 g de manteiga
  • 30 g de farinha
  • 250 ml de leite gordo
  • 2 gemas de ovos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal quanto baste
  • Pimenta branca moída quanto baste

Modo de preparo

  • Elimine as folhas exteriores da couve-flor e cozinhe, voltada para baixo, com água fervente.
  • Retire, escorra e separe os raminhos dos seus talos, desprendo-os também do talo principal que, tal como os talos mais pequenos.
  • Reserve.
  • Em seguida prepare o bechamel.
  • Passe os talos da couve-flor pelo processador, e junte ao bechamel.
  • Dilua o molho bechamel com o caldo quente.
  • Deixe cozinhar durante 25 minutos, em fogo brando, mexendo frequentemente.
  • Antes de retirar o creme do fogo, incorpore as gemas de ovos e os raminhos de couve-flor, mexendo cuidadosamente.
  • Coloque o creme numa louça, polvilhe com o queijo e sirva de imediato.

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