Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 1 litro de caldo de galinha
- 40 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 250 ml de leite gordo
- 2 gemas de ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal quanto baste
- Pimenta branca moída quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as folhas exteriores da couve-flor e cozinhe, voltada para baixo, com água fervente.
- Retire, escorra e separe os raminhos dos seus talos, desprendo-os também do talo principal que, tal como os talos mais pequenos.
- Reserve.
- Em seguida prepare o bechamel.
- Passe os talos da couve-flor pelo processador, e junte ao bechamel.
- Dilua o molho bechamel com o caldo quente.
- Deixe cozinhar durante 25 minutos, em fogo brando, mexendo frequentemente.
- Antes de retirar o creme do fogo, incorpore as gemas de ovos e os raminhos de couve-flor, mexendo cuidadosamente.
- Coloque o creme numa louça, polvilhe com o queijo e sirva de imediato.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos