Receita de Bolo de queijo com framboesa

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1kg de ricota passada pela peneira
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare um creme azedo, em uma tigela, misture 1 colher de sopa de suco de limão com 1 1/2 xícara de chá do creme de leite e reserve.
  • Na batedeira, bata a ricota com o açúcar.
  • Acrescente a farinha, o amido de milho, o creme azedo e misture delicadamente com uma colher.
  • Junte os ovos, um a um, misturando.
  • Adicione o leite e o suco de limão restante.
  • Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma tigela de vidro, coloque as gemas, o açúcar e bata com um garfo ou batedor manual.
  • Leve ao fogo médio, em banho maria, batendo até engrossar.
  • Acrescente o leite e continue batendo até engrossar.
  • Retire do banho maria, adicione a geléia, a baunilha e misture.
  • Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela