Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1kg de ricota passada pela peneira
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
Calda
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um creme azedo, em uma tigela, misture 1 colher de sopa de suco de limão com 1 1/2 xícara de chá do creme de leite e reserve.
- Na batedeira, bata a ricota com o açúcar.
- Acrescente a farinha, o amido de milho, o creme azedo e misture delicadamente com uma colher.
- Junte os ovos, um a um, misturando.
- Adicione o leite e o suco de limão restante.
- Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, em uma tigela de vidro, coloque as gemas, o açúcar e bata com um garfo ou batedor manual.
- Leve ao fogo médio, em banho maria, batendo até engrossar.
- Acrescente o leite e continue batendo até engrossar.
- Retire do banho maria, adicione a geléia, a baunilha e misture.
- Despeje sobre o bolo e sirva.
Rendimento:10 porções