Receitas > Bolos > Bolo de queijo com framboesa

Receita de Bolo de queijo com framboesa


Avaliação: / Bolo de queijo com framboesa1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1kg de ricota passada pela peneira
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar

Calda

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Prepare um creme azedo, em uma tigela, misture 1 colher de sopa de suco de limão com 1 1/2 xícara de chá do creme de leite e reserve.
  • Na batedeira, bata a ricota com o açúcar.
  • Acrescente a farinha, o amido de milho, o creme azedo e misture delicadamente com uma colher.
  • Junte os ovos, um a um, misturando.
  • Adicione o leite e o suco de limão restante.
  • Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma tigela de vidro, coloque as gemas, o açúcar e bata com um garfo ou batedor manual.
  • Leve ao fogo médio, em banho maria, batendo até engrossar.
  • Acrescente o leite e continue batendo até engrossar.
  • Retire do banho maria, adicione a geléia, a baunilha e misture.
  • Despeje sobre o bolo e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso