Receita de Bolo com melado

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de melado (xarope de cana)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 litros de água
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada, espalhe o melado e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os demais ingredientes, misturando.
  • Despeje na forma reservada e cubra com papel alumínio também untado.
  • Dentro de uma panela de pressão grande, coloque uma tampa pequena, despeje a água e coloque a forma (a água deve ser colocada até a metade da forma).
  • Tampe a panela de pressão, sem travar, e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  • Trave a panela e cozinhe por mais 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, retire a forma com cuidado, espere esfriar e desenforme.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela