Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de melado (xarope de cana)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 litros de água
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada, espalhe o melado e reserve.
- Em uma tigela, coloque os demais ingredientes, misturando.
- Despeje na forma reservada e cubra com papel alumínio também untado.
- Dentro de uma panela de pressão grande, coloque uma tampa pequena, despeje a água e coloque a forma (a água deve ser colocada até a metade da forma).
- Tampe a panela de pressão, sem travar, e leve ao fogo médio por 20 minutos.
- Trave a panela e cozinhe por mais 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, retire a forma com cuidado, espere esfriar e desenforme.
Rendimento:10 porções