Receitas > Bolos > Bolo com melado

Receita de Bolo com melado


Avaliação: / Bolo com melado2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de melado (xarope de cana)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 litros de água
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada, espalhe o melado e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os demais ingredientes, misturando.
  • Despeje na forma reservada e cubra com papel alumínio também untado.
  • Dentro de uma panela de pressão grande, coloque uma tampa pequena, despeje a água e coloque a forma (a água deve ser colocada até a metade da forma).
  • Tampe a panela de pressão, sem travar, e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  • Trave a panela e cozinhe por mais 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
  • Retire a pressão, abra a panela, retire a forma com cuidado, espere esfriar e desenforme.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso