Receita de Lombinho de porco com ameijoas

Ingredientes

  • 1kg de lombinhos de porco cortado em medalhões
  • 500g de amêijoas
  • 1 colher (sopa) de coentros frescos picados
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • l colher (sopa) de azeíte
  • Sumo de limão
  • Limão em quatros para decorar
  • Mostarda
  • Sal e pimenta preta moída

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Grelhe os lombinhos de porco.
  • Aqueça o azeite, junte o alho e deixe cozinhar por dois minutos, para ganhar gosto.
  • Adicione as amêijoas, tampe e deixe ao fogo durante três minutos, o tempo suficiente para, que as amêijoas se abram e cozinhem.
  • Retire-as da frlgideira.
  • Deite no molho um pouco de sumo de limão e tempere com sal, pimenta, juntando por fim a mostarda e os coentros.
  • Mexa e deixe ferver alguns minutos, até que o molho fique espesso.
  • Se quiser, até o poderá ligar com um pouco de maizena.
  • Coloque os lombos de porco no centro do prato.
  • Por cima, ponha as amêijoas.
  • Regue com o molho e decore com quartos de limão.
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