Ingredientes
- 1kg de lombinhos de porco cortado em medalhões
- 500g de amêijoas
- 1 colher (sopa) de coentros frescos picados
- 3 dentes de alho descascados e picados
- l colher (sopa) de azeíte
- Sumo de limão
- Limão em quatros para decorar
- Mostarda
- Sal e pimenta preta moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe os lombinhos de porco.
- Aqueça o azeite, junte o alho e deixe cozinhar por dois minutos, para ganhar gosto.
- Adicione as amêijoas, tampe e deixe ao fogo durante três minutos, o tempo suficiente para, que as amêijoas se abram e cozinhem.
- Retire-as da frlgideira.
- Deite no molho um pouco de sumo de limão e tempere com sal, pimenta, juntando por fim a mostarda e os coentros.
- Mexa e deixe ferver alguns minutos, até que o molho fique espesso.
- Se quiser, até o poderá ligar com um pouco de maizena.
- Coloque os lombos de porco no centro do prato.
- Por cima, ponha as amêijoas.
- Regue com o molho e decore com quartos de limão.