Receita de Bolo de queijo e creme de leite

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento (se a farinha de trigo não for fermentada)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  • Junte as gemas e misture bem.
  • Acrescente o trigo aos poucos e misture.
  • Coloque o creme de leite.
  • Adicione as claras em neve e por último o fermento.
  • Acrescente o queijo ralado.
  • Coloque em forma untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir