Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 3 copos de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite quente
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 gelatina de morango
Mousse
- 2 caixas de gelatina de morango
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o bolo, bata as claras em neve.
- Junte as gemas, o açúcar e misture bem.
- Coloque um pouco do leite e intercale a farinha de trigo e leite.
- Bata bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré – aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Depois de assado e frio, fure o bolo com um garfo.
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções.
- Regue o bolo com essa gelatina.
- Para o mousse, bata no liquidificador, as gelatinas dissolvidas em 3 copos de água,
- o leite condensado e o creme de leite.
- Misture por 5 minutos.
- Despeje sobre o bolo, cubra com papel filme.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar a mousse.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)