Ingredientes
Massa
- 200 g e bolacha maisena triturada no liquidificador
- 120 g de margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Ganache
- 200 g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão coado (aproximadamente 7 colheres de sopa )
- Raspas de limão a gosto
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
- 2 claras batidas em neve
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de água fria
Marshmallow
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a bolacha triturada com a margarina e as raspas de limão.
- Misture até esfarelar.
- Coloque em uma forma de fundo falso de 28 cm de diâmetro.
- Leve ao forno para assar em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar douradinha.
- Reserve.
Ganache
- Em uma tigela coloque no micro-ondas, ou no banho-maria, o chocolate branco para derreter.
- Em seguida, misture bem o creme de leite, o suco do limão e as raspas.
- Reserve.
Mousse
- Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão, as raspas e a gelatina.
- Por último, junte as claras em neve.
Marshmallow
- Leve ao banho-maria , as claras com o açúcar.
- Deixe durante aproximadamente 5 minutos.
- Depois coloque em uma tigela e bata na batedeira até ficar em ponto de suspiro firme.
Montagem
- Pegue a massa (sem desenformar) e coloque o ganache e espalhe, na seqüência o mousse.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Depois de bem firme, desenforme e cubra com o marshmallow.
- Decore a seu gosto.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 180 minutos