Receita de Torta mousse de limão com ganache

Ingredientes

Massa

  • 200 g e bolacha maisena triturada no liquidificador
  • 120 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Ganache

  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão coado (aproximadamente 7 colheres de sopa )
  • Raspas de limão a gosto

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de água fria

Marshmallow

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a bolacha triturada com a margarina e as raspas de limão.
  • Misture até esfarelar.
  • Coloque em uma forma de fundo falso de 28 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno para assar em forno preaquecido (180º) por aproximadamente 15 minutos ou até a massa ficar douradinha.
  • Reserve.

Ganache

  • Em uma tigela coloque no micro-ondas, ou no banho-maria, o chocolate branco para derreter.
  • Em seguida, misture bem o creme de leite, o suco do limão e as raspas.
  • Reserve.

Mousse

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão, as raspas e a gelatina.
  • Por último, junte as claras em neve.

Marshmallow

  • Leve ao banho-maria , as claras com o açúcar.
  • Deixe durante aproximadamente 5 minutos.
  • Depois coloque em uma tigela e bata na batedeira até ficar em ponto de suspiro firme.

Montagem

  • Pegue a massa (sem desenformar) e coloque o ganache e espalhe, na seqüência o mousse.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Depois de bem firme, desenforme e cubra com o marshmallow.
  • Decore a seu gosto.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela