Receita de Bolo de creme de leite com chocolate

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  • Junte os ovos e bata para misturar.
  • Adicione o creme de leite e a farinha.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Misture o fermento com uma colher.
  • Acrescente as gotas de chocolate e misture.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo até o açúcar derreter e ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo, espalhe as gotas de chocolate por cima e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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