Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 6 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- Gotas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Junte os ovos e bata para misturar.
- Adicione o creme de leite e a farinha.
- Bata até ficar homogêneo.
- Misture o fermento com uma colher.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, leve ao fogo médio, em uma panela, todos os ingredientes, mexendo até o açúcar derreter e ficar homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo, espalhe as gotas de chocolate por cima e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos