Ingredientes
- 1 xícara (chá) de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de avelãs, torradas e moidas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio
- 750ml de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de néctar cremoso de coco
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 1/2 xícara (chá) de abacaxi amassado e escorrido
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de rum
- 2 colheres (chá) de essência de rum
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Molho
- 1 xícara (chá) de abacaxi amassado e escorrido (reserve o suco)
- 1 xícara (chá) de polpa de manga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maizena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes.
- Forre o fundo de uma forma desmontável de 22cm.
- Refrigere por 10 minutos.
- Asse por 7 minutos no forno preaquecido a 180C.
Recheio
- Bata em creme o queijo com o açúcar até que esteja macio.
- Misture o creme de coco, creme de leite e abacaxi.
- Junte batendo os ovos, um de cada vez.
- Incorpore o rum e a essência de rum.
- Despeje na forma.
- Asse em forno preaquecido a 160C por 90 minutos.
- Desligue o forno.
- Deixe a porta ligeiramente aberta por 30 minutos.
- Salpique com o coco ralado.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Refrigere por 8 horas ou uma noite antes de servir.
- Corte e sirva com o molho.
Molho
- Faça um purê com o abacaxi e a manga num processador de alimentos.
- Peneire nuam peneira fina, e coloque numa panela.
- Junte o açúcar.
- Misture a maisena com 1/4 xícara (chá) do suco de abacaxi reservado.
- Junte à fruta.
- Cozinhe em fogo lento até que o molho engrosse.