Receita de Bolo com calda de maracujá

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 maracujá
  • 1 copo de água
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Massa

  • 150g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pela calda.
  • Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá.
  • Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
  • A calda vai reduzir um pouco.
  • Enquanto isso, vamos para a massa.
  • Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.
  • São cinco minutos de batedeira.
  • Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  • Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
  • Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
  • Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
  • Arrume a massa na forma.
  • Despeje a calda por cima da massa na forma.
  • Leve ao forno baixo por uma hora.
  • Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno.
    A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela