Ingredientes
- 1 copo de suco de maracujá concentrado
- 1 maracujá
- 1 copo de água
- 1 copo e meio de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Massa
- 150g de margarina sem sal
- 2 ovos
- 1 copo de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento químico
- 1 copo de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pela calda.
- Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá.
- Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
- A calda vai reduzir um pouco.
- Enquanto isso, vamos para a massa.
- Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.
- São cinco minutos de batedeira.
- Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
- Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
- Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
- Arrume a massa na forma.
- Despeje a calda por cima da massa na forma.
- Leve ao forno baixo por uma hora.
- Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno.
A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.