Receitas > Bolos > Bolo com calda de maracujá

Receita de Bolo com calda de maracujá


Avaliação: / Bolo com calda de maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 maracujá
  • 1 copo de água
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Massa

  • 150g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) margarina para untar

Modo de preparo

  • Comece pela calda.
  • Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá.
  • Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
  • A calda vai reduzir um pouco.
  • Enquanto isso, vamos para a massa.
  • Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.
  • São cinco minutos de batedeira.
  • Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  • Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
  • Aos poucos, acrescente o suco. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
  • Unte uma forma redonda com cone no centro com a margarina.
  • Arrume a massa na forma.
  • Despeje a calda por cima da massa na forma.
  • Leve ao forno baixo por uma hora.
  • Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno.
    A calda vai se transformar em uma creme e a massa ficará molhadinha, uma combinação perfeita.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso