Receita de Bolo de reis especial

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de damasco picado
  • 50 ml de vinho branco suave
  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo Yoki Mais Vita
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Yoki
  • Canela-da-China em pó Kitano a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate as frutas cristalizadas e os damascos no vinho branco e reserve.
  • Bata a margarina na batedeira até virar um creme.
  • Adicione o açúcar mascavo, junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem misturadas.
  • Acrescente o leite condensado aos poucos sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com fermento, a canela em pó, as frutas cristalizadas e os damascos hidratados.
  • Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Asse em uma assadeira grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno baixo (180º C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Desenforme o bolo ainda quente.
  • Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções

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