Receitas > Bolos > Bolo de reis especial

Receita de Bolo de reis especial


Avaliação: / Bolo de reis especial3 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki
pinbutton

Ingredientes

  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de damasco picado
  • 50 ml de vinho branco suave
  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo Yoki Mais Vita
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Yoki
  • Canela-da-China em pó Kitano a gosto
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

  • Hidrate as frutas cristalizadas e os damascos no vinho branco e reserve.
  • Bata a margarina na batedeira até virar um creme.
  • Adicione o açúcar mascavo, junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem misturadas.
  • Acrescente o leite condensado aos poucos sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com fermento, a canela em pó, as frutas cristalizadas e os damascos hidratados.
  • Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
  • Asse em uma assadeira grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno baixo (180º C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • Desenforme o bolo ainda quente.
  • Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso