Ingredientes
- 200 g de frutas cristalizadas
- 150 g de damasco picado
- 50 ml de vinho branco suave
- 200 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo Yoki Mais Vita
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó Yoki
- Canela-da-China em pó Kitano a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de água quente
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate as frutas cristalizadas e os damascos no vinho branco e reserve.
- Bata a margarina na batedeira até virar um creme.
- Adicione o açúcar mascavo, junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem misturadas.
- Acrescente o leite condensado aos poucos sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com fermento, a canela em pó, as frutas cristalizadas e os damascos hidratados.
- Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Asse em uma assadeira grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno baixo (180º C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo ainda quente.
- Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 12 porções