Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL RENATA
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Glacê
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
- Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
- Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
- Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Asse em fôrma grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo ainda quente.