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Bolo rei especial


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Por Campanha Doce Equilíbrio

Foto:  Campanha Doce Equilíbrio
Foto: Campanha Doce Equilíbrio

Ingredientes

Calda

  • 100g de açúcar cristal
  • 50ml de água

Bolo

  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas (sem sementes)
  • 100g de nozes
  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar cristal
  • 3 ovos grandes
  • 1 cálice de aguardente
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de raspa de laranja
  • 100g de laranja glaceada
  • 100ml de calda de açúcar (para vitrificar o bolo-rei).

Modo de preparo

Calda

  • Leve ao fogo até que chegue ao ponto de calda.

Bolo

  • Em uma tigela, misture a aguardente e o leite, e deixe as frutas de molho.
  • Em uma vasilha, esfarele o fermento e misture com uma xícara (chá) de água morna, e depois com uma xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Amasse até formar uma bola com esta mistura.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • Em uma outra tigela, misture a raspa de laranja, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, dois ovos inteiros, e a mistura feita com o trigo e o fermento.
  • Amasse tudo muito bem, e vá agregado aos poucos o restante da farinha de trigo, já misturada com o sal, até que a massa fique bem maleável.
  • Acrescente as frutas, e continue a amassar.
  • Reserve esta massa numa panela coberta com um pano e deixe descansar por oito.
  • Em uma forma com buraco no meio, molde a massa e deixe descansar por mais meia.
  • Pincele esta massa com uma gema misturada à uma colher de sopa de leite, e decore com a laranja glaceada.
  • Leve para assar em forno preaquecido.
  • Quando o bolo-rei estiver dourado, retire-o do forno, e derrame a calda de açúcar, ainda morna, para dar brilho.
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