Receita de Bolo de reis

Ingredientes

  • 1 vidro de cereja em calda
  • 1 lata de figo em calda
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de (chá) de uva-passa sem semente
  • 1 fava
  • 1 presente (geralmente utiliza-se um anel)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra bem a cereja em calda e o figo em calda.
  • Pique em pedaços pequenos (do tamanha das frutas cristalizadas) e reserve alguns para decorar o bolo.
  • Na batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume e formar
    um creme.
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo, o leite fervente e bata por mais um minuto.
  • Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, as frutas cristalizadas,
    as uvas-passas, a cereja em calda e o figo em calda picados, a fava e o
    presente.
  • Misture tudo muito bem.
  • Coloque em assadeira de furo no meio ou tipo de pão de forma.
  • Para decorar utilize, cereja em calda e figo em calda.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela