Ingredientes
- 1 vidro de cereja em calda
- 1 lata de figo em calda
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara de (chá) de uva-passa sem semente
- 1 fava
- 1 presente (geralmente utiliza-se um anel)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra bem a cereja em calda e o figo em calda.
- Pique em pedaços pequenos (do tamanha das frutas cristalizadas) e reserve alguns para decorar o bolo.
- Na batedeira, coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume e formar
um creme. - Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite fervente e bata por mais um minuto.
- Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, as frutas cristalizadas,
as uvas-passas, a cereja em calda e o figo em calda picados, a fava e o
presente. - Misture tudo muito bem.
- Coloque em assadeira de furo no meio ou tipo de pão de forma.
- Para decorar utilize, cereja em calda e figo em calda.