Receitas > Bolos > Bolo de trufas

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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata bem.
  • Junte a farinha de trigo, intercalando o leite e bata até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato e o fermento e misture bem com uma colher.
  • Ponha em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte uma camada fina da parte de cima do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
  • Reserve o miolo.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a
    ferver, retire do fogo.
  • Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até se derreter.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Divida o creme em duas porções.
  • Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme.
  • Deixe na geladeira, até ficar firme, e modele as trufas.
  • Passe-as no chocolate em pó.
  • Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do creme de chocolate restante e uma de trufas.
  • Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 12 porções

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