Receitas > Bolos > Bolo de trufas

Receita de Bolo de trufas


Avaliação: / Bolo de trufas1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 500g de chocolate ao leite picado
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata bem.
  • Junte a farinha de trigo, intercalando o leite e bata até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato e o fermento e misture bem com uma colher.
  • Ponha em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte uma camada fina da parte de cima do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
  • Reserve o miolo.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a
    ferver, retire do fogo.
  • Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até se derreter.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Divida o creme em duas porções.
  • Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme.
  • Deixe na geladeira, até ficar firme, e modele as trufas.
  • Passe-as no chocolate em pó.
  • Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do creme de chocolate restante e uma de trufas.
  • Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso