Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 500g de chocolate ao leite picado
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata bem.
- Junte a farinha de trigo, intercalando o leite e bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato e o fermento e misture bem com uma colher.
- Ponha em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Corte uma camada fina da parte de cima do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
- Reserve o miolo.
Recheio
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a
ferver, retire do fogo. - Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até se derreter.
- Deixe esfriar um pouco.
- Divida o creme em duas porções.
- Esfarele o miolo do bolo reservado e misture na metade do creme.
- Deixe na geladeira, até ficar firme, e modele as trufas.
- Passe-as no chocolate em pó.
- Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do creme de chocolate restante e uma de trufas.
- Decore com raspas de chocolate.
Rendimento: 12 porções