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Bolo de ricota e milho verde


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 claras.
  • 400g de ricota fresca.
  • 1 lata de milho verde escorrido.
  • 1 lata de leite desnatado.
  • 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Creme vegetal para untar.
  • Geléia diet de pêssego e
  • 1 colher (sopa) de água para a cobertura.

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes restantes.
  • Quando adquirir a consistência de um creme, transfira a massa para um recipiente.
  • Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
  • Coloque-a em uma fôrma de furo central previamente untada com creme vegetal.
  • Asse em banho maria por 50 minutos aproximadamente.
  • Deixe esfriar, desenforme e pincele com geléia diet dissolvida na água.

Rendimento:10 porções.

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