Receita de Torta de limão light

Ingredientes

Massa

  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de adoçante granular
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado diet
  • Suco de um limão

Cobertura

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de adoçante granular

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes e amasse com as mãos até ficarem bem ligados.
  • Abra em um refratário untado com margarina, fundo e bordas.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno para dourar, mais ou menos por 5 minutos.
  • Quando retirar a massa do forno, cubra com o recheio.

Recheio

  • Bata os ingredientes no liquidificador até estarem incorporados.
  • Se optar pelo leite condensado preparado em casa, fazer de véspera e deixar na geladeira para que tome consistência.
  • Neste caso, dobre a receita.

Cobertura

  • Bata as claras em neve e junte o adoçante granular.
  • Coloque por cima do creme.
  • Leve ao forno novamente para dourar.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email