Receita de Bolo de sonho de valsa

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa picados
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, o chocolate e a água.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo, até desgrudar do fundo.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, misture o Sonho de Valsa e o creme de leite.
  • Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
  • Cubra com a outra massa e corte em quadrados.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o leite, o açúcar e o chocolate.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e misture a baunilha.
  • Deixe esfriar.
  • Regue os pedaços de bolo com a calda e embrulhe um a um em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela