Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 bombons tipo Sonho de Valsa picados
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, o chocolate e a água.
- Adicione o fermento e misture.
- Coloque em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo, até desgrudar do fundo.
- Retire do fogo, deixe esfriar, misture o Sonho de Valsa e o creme de leite.
- Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
- Cubra com a outra massa e corte em quadrados.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o leite, o açúcar e o chocolate.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e misture a baunilha.
- Deixe esfriar.
- Regue os pedaços de bolo com a calda e embrulhe um a um em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)