Receita de Bolo lácteo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  • Junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento, batendo em velocidade mínima.
  • Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, leve o leite, a farinha láctea e o leite condensado, mexendo até engrossar.
  • Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar e corte em pedaços.
  • Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela