Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha láctea
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento, batendo em velocidade mínima.
- Coloque em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, leve o leite, a farinha láctea e o leite condensado, mexendo até engrossar.
- Retire o bolo do forno, regue com a calda, deixe esfriar e corte em pedaços.
- Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas de geladeira)