Ingredientes
- 2 litros de sorvete sabor chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele picado
- 180g de chocolate ao leite picado
- 2 latas de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo e as paredes de uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro com o sorvete de chocolate deixando espaço para o recheio.
- Reserve no congelador.
- Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão, com água por 45 minutos após iniciada a pressão.
- Deixe sair toda a pressão e deixe esfriar totalmente antes de abrir.
- Misture metade desse doce de leite com 1 xícara (chá) do amendoim picado, o chocolate picado e metade do creme de leite.
- Despeje esse recheio no espaço entre as paredes de sorvete da fôrma.
- Cubra com mais sorvete e leve ao congelador por 3 horas.
- No momento de servir, retire a fôrma do congelador e bata no liquidificador o restante do doce de leite com o restante do creme de leite até ficar cremoso.
- Desenforme, cubra com esse creme, decore com o restante do amendoim picado e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)