Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o suco, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
- Retire o bolo do forno, despeje a calda e polvilhe com o açúcar cristal.
- Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)