Receita de Bolo vila rica

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o suco, o açúcar e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Retire o bolo do forno, despeje a calda e polvilhe com o açúcar cristal.
  • Deixe esfriar, corte em fatias, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email