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Receita de Bolo de rolo com efeito chevron


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Corante alimentício em gel vermelho

Brigadeiro de frutas vermelhas

  • 2 pacotes de polpa de frutas vermelhas congelados
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro, em uma panela, leve a polpa de frutas e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma geleia.
  • Em outra panela, cozinhe o leite condensado e a manteiga até levantar fervura, adicione a polpa de frutas e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve com o cremor tártaro e 1 colher (sopa) do açúcar.
  • Reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até ficar claro e fofo.
  • Acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
  • Alterne a farinha, o leite Ninho® e a manteiga derretida, misturando até ficar homogêneo.
  • Separe 1 xícara (chá) da massa e tinja com corante vermelho até atingir o tom desejado.
  • Unte uma fôrma para rocambole com margarina, coloque papel-manteiga e unte novamente.
  • Com um saco de confeitar e bico perlê, faça o efeito chevron com a massa vermelha.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 minuto para firmar.
  • Retire, despeje a massa branca e volte ao forno por mais 10 minutos ou até assar e firmar.
  • Retire e desenforme ainda quente.
  • Espalhe o recheio sobre a massa, enrole e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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