Ingredientes
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
- 200g de nozes picadas
- 200g de chocolate branco picado
- 2 xícaras (chá) de sorvete de flocos
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly e cerejas para decorar (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
- Acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até assar.
- Desenforme ainda morno e corte ao meio, na horizontal.
- Reserve uma das metades da massa e corte a outra em tiras.
- Forre um refratário de 25cm de diâmetro com as tiras da massa e espalhe o sorvete de chocolate.
- Misture as nozes com o chocolate branco picado e disponha sobre o sorvete.
- Coloque o sorvete de flocos por cima e cubra com a outra metade da massa.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme na hora de servir e decore com chantilly e cerejas.
Dica
- Se desejar, sirva este bolo com uma calda.
- Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de amido de milho, mexendo até engrossar.
Rendimento:10 porções