Receita de Bolo de sorvete especial

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
  • 200g de nozes picadas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de flocos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chantilly e cerejas para decorar (comprado pronto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume.
  • Acrescente o açúcar e bata até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha de trigo peneirada, o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  • Acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até assar.
  • Desenforme ainda morno e corte ao meio, na horizontal.
  • Reserve uma das metades da massa e corte a outra em tiras.
  • Forre um refratário de 25cm de diâmetro com as tiras da massa e espalhe o sorvete de chocolate.
  • Misture as nozes com o chocolate branco picado e disponha sobre o sorvete.
  • Coloque o sorvete de flocos por cima e cubra com a outra metade da massa.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme na hora de servir e decore com chantilly e cerejas.

Dica

  • Se desejar, sirva este bolo com uma calda.
  • Para a calda, leve ao fogo médio, em uma panela 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de achocolatado em pó e 1 colher de sopa de amido de milho, mexendo até engrossar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela