Receitas > Carnes > Carne seca com mandioca


Receita de Carne seca com mandioca

Avaliação: / 104 votos
PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1kg de carne seca cortada em cubos
  • 1kg de mandioca descascada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho na água na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra e coloque na panela de pressão com a mandioca.
  • Cubra com água e leve ao fogo médio, por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão, abra a panela, escorra a água e reserve 1 xícara de chá da água do cozimento.
  • Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 10 minutos.
  • Acrescente a mandioca, a carne seca desfiada e a água do cozimento reservada.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo ou até o caldo engrossar e a mandioca e a carne ficarem macias.
  • Transfira para um, prato, polvilhe com o cheiro verde e sirva.

Rendimento:6 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular