Ingredientes
Suspiro
- 5 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de castanha do pará picada
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Mousse
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 gema
- ¼ de xícara (chá) de café preparado
- 4 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Raspas de chocolate meio amargo
- Castanha do pará cortada em lâminas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiro
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
- Adicione a castanha e misture delicadamente.
- Distribua entre três fôrmas de 23 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel-manteiga, untadas com óleo (inclusive as laterais).
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem firmes.
- Deixe esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel e reserve.
Mousse
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo, adicione a manteiga, a gema, o café e misture.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Acrescente o creme de chocolate e misture.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos ou até endurecer.
- Divida a mousse em três porções.
- Em um prato de bolo, alterne os discos com camadas da mousse.
- Leve para gelar por no mínimo uma hora, decore com raspas de chocolate meio amargo e castanha-do- pará em lâminas e sirva.
Rendimento: 10 fatias