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Receita de Bolo de suspiro com castanha com mousse de chocolate


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Por Ana Maria

Ingredientes

Suspiro

  • 5 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de castanha do pará picada
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Mousse

  • 350 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • ¼ de xícara (chá) de café preparado
  • 4 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de chocolate meio amargo
  • Castanha do pará cortada em lâminas para decorar

Modo de preparo

Suspiro

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
  • Adicione a castanha e misture delicadamente.
  • Distribua entre três fôrmas de 23 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel-manteiga, untadas com óleo (inclusive as laterais).
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem firmes.
  • Deixe esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel e reserve.

Mousse

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Retire do fogo, adicione a manteiga, a gema, o café e misture.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Acrescente o creme de chocolate e misture.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos ou até endurecer.
  • Divida a mousse em três porções.
  • Em um prato de bolo, alterne os discos com camadas da mousse.
  • Leve para gelar por no mínimo uma hora, decore com raspas de chocolate meio amargo e castanha-do- pará em lâminas e sirva.

Rendimento: 10 fatias

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