Receitas > Bolos > Bolo grego de laranja com cobertura de iogurte e pistache

Receita de Bolo grego de laranja com cobertura de iogurte e pistache


Avaliação: / Bolo grego de laranja com cobertura de iogurte e pistache4 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços sem as sementes
  • 125 g de amêndoas trituradas como uma farinha
  • 175 g de manteiga em temperatura ambiente bem macia
  • 175 g de açúcar refiando
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente batidos levemente
  • 250 g de semolina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 225 g de mel de boa qualidade
  • 1 pau de canela
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão

Cobertura

  • 200 g de iogurte natural
  • 40 g de pistache sem sal picado
  • 2 colheres (sopa) de mel de boa qualidade

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com um purê.
  • Coloque todos os outros ingredientes para o bolo numa tigela.
  • Bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia.
  • É muito importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente mesmo e bem macia.
  • Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa bem para incorporar o purê à massa.
  • Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 25 cm, de fundo falso.
  • Coloque a mistura na prateleira do meio do forno, e asse inicialmente por 10 minutos.
  • Após este tempo reduza a temperatura para 180°C (não abra a porta do forno).
  • Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado e no teste do palito esteja assado.

Calda

  • Coloque o mel, a canela e cinco colheres de água em uma panela.
  • Leve ao fogo até o ponto de fervura.
  • Baixe o fogo e deixe aferventar por 5 minutos.
  • Após este tempo retire a panela do fogo, retire o pau de canela.
  • Acrescente o suco de laranja e limão e misture bem.
  • Retire do forno, deixe na forma por 5 minutos e desenforme.
  • Faça furos nele e despeje a calda no bolo.
  • A calda pode parecer demais, mas o bolo vai absorver toda ela.
  • Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura.
  • Espalhe primeiro o iogurte na parte de cima do bolo, depois o mel.
  • Salpique o pistache.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso