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Bolo grego de laranja com cobertura de iogurte e pistache


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 2 laranjas pequenas inteiras, cortadas em 4 e depois em 8 pedaços sem as sementes
  • 125 g de amêndoas trituradas como uma farinha
  • 175 g de manteiga em temperatura ambiente bem macia
  • 175 g de açúcar refiando
  • 3 ovos grandes em temperatura ambiente batidos levemente
  • 250 g de semolina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 225 g de mel de boa qualidade
  • 1 pau de canela
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 1/2 colher (sopa) de sumo de limão

Cobertura

  • 200 g de iogurte natural
  • 40 g de pistache sem sal picado
  • 2 colheres (sopa) de mel de boa qualidade

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Coloque as laranjas no processador e bata até ficar com um purê.
  • Coloque todos os outros ingredientes para o bolo numa tigela.
  • Bata bem até que você tenha uma mistura homogênea e macia.
  • É muito importante que a manteiga esteja em temperatura ambiente mesmo e bem macia.
  • Coloque o purê de laranja na tigela com a mistura e mexa bem para incorporar o purê à massa.
  • Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 25 cm, de fundo falso.
  • Coloque a mistura na prateleira do meio do forno, e asse inicialmente por 10 minutos.
  • Após este tempo reduza a temperatura para 180°C (não abra a porta do forno).
  • Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo fique dourado e no teste do palito esteja assado.

Calda

  • Coloque o mel, a canela e cinco colheres de água em uma panela.
  • Leve ao fogo até o ponto de fervura.
  • Baixe o fogo e deixe aferventar por 5 minutos.
  • Após este tempo retire a panela do fogo, retire o pau de canela.
  • Acrescente o suco de laranja e limão e misture bem.
  • Retire do forno, deixe na forma por 5 minutos e desenforme.
  • Faça furos nele e despeje a calda no bolo.
  • A calda pode parecer demais, mas o bolo vai absorver toda ela.
  • Deixe o bolo esfriar completamente e só então coloque a cobertura.
  • Espalhe primeiro o iogurte na parte de cima do bolo, depois o mel.
  • Salpique o pistache.
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