Ingredientes
- 12 claras
- 48 colheres (sopa) de açúcar (4 por cada clara)
- 4 colheres (chá) de vinagre
- 4 colheres (chá) de maisena
- 4 colheres (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (chá) de extrato de baunilha
Mousse
- 6 ovos
- 200g de chocolate de culinária
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 100g de chocolate de leite
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves).
- Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira.
- Junte o vinagre, a maisena, o cacau peneirado e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
- Forre três tabuleiro com papel vegetal.
- Com a ajuda de um prato desenhe um circulos no papel vegetal e sobre cada circulo disponha 1/3 da mistura de claras de modo a formar três discos do mesmo tamanho.
- Leve a forno quente (180ºC).
- Logo que coloque os tabuleiros no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Desligue o forno e deixando os tabuleiro no forno.
- Retire apenas quando estiver frio.
- Entretanto faça a mousse.
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga.
- Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar.
- Misture depois as gemas com o chocolate derretido.
- Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior.
- Leve à geladeira no mínimo 2 horas.
- Para montar o bolo coloque uma camada de suspiro num prato de servir e sobre este metade da mistura de mousse de chocolate.
- Coloque depois a segunda camada de suspiro a restante mousse e termine com a ultima rodela de suspiro.
- Derreta depois o chocolate de leite com o leite e verta sobre o bolo para formar a cobertura.