Receita de Bolo de suspiro e mousse de chocolate

Ingredientes

  • 12 claras
  • 48 colheres (sopa) de açúcar (4 por cada clara)
  • 4 colheres (chá) de vinagre
  • 4 colheres (chá) de maisena
  • 4 colheres (chá) de cacau em pó
  • 4 colheres (chá) de extrato de baunilha

Mousse

  • 6 ovos
  • 200g de chocolate de culinária
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 100g de chocolate de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras de ovo até estas ficarem em castelo, mas não demasiado firmes (a formarem uns picos suaves).
  • Adicione depois o açúcar e bata um pouco mais com a batedeira.
  • Junte o vinagre, a maisena, o cacau peneirado e o extracto de baunilha e envolva cuidadosamente com uma colher de pau.
  • Forre três tabuleiro com papel vegetal.
  • Com a ajuda de um prato desenhe um circulos no papel vegetal e sobre cada circulo disponha 1/3 da mistura de claras de modo a formar três discos do mesmo tamanho.
  • Leve a forno quente (180ºC).
  • Logo que coloque os tabuleiros no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
  • Desligue o forno e deixando os tabuleiro no forno.
  • Retire apenas quando estiver frio.
  • Entretanto faça a mousse.
  • Parta o chocolate em pedaços pequenos e junte a manteiga.
  • Leve a derreter em banho maria ou no microondas, com cuidado para não queimar.
  • Misture depois as gemas com o chocolate derretido.
  • Bata as claras em castelo e adicione suavemente à mistura anterior.
  • Leve à geladeira no mínimo 2 horas.
  • Para montar o bolo coloque uma camada de suspiro num prato de servir e sobre este metade da mistura de mousse de chocolate.
  • Coloque depois a segunda camada de suspiro a restante mousse e termine com a ultima rodela de suspiro.
  • Derreta depois o chocolate de leite com o leite e verta sobre o bolo para formar a cobertura.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela