Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
Mousse
- 1 lata de creme de leite light
- 4 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante.
- Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio (180°C) preaquecido.
- Para o mouse, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas.
- Bata as claras em neve e junte o adoçante com a baunilha.
- Reserve.
- Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos.
- Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver.
- Misture com o creme de chocolate e as claras em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.
- Desenforme o bolo, forre a mesma fôrma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mousse.
- Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e sirva gelado.