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Receita de Bolo mousse de chocolate especial


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Por Mondial

Foto: Mondial
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó

Mousse

  • 1 lata de creme de leite light
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de adoçante
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve na batedeira, junte as gemas e o adoçante.
  • Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Mexa e coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio (180°C) preaquecido.
  • Para o mouse, derreta o chocolate ao leite com o creme de leite light em banho-maria ou no microondas.
  • Bata as claras em neve e junte o adoçante com a baunilha.
  • Reserve.
  • Hidrate a gelatina com a água fria, deixe repousar por 3 minutos.
  • Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver.
  • Misture com o creme de chocolate e as claras em neve mexendo suavemente com um batedor de arame.
  • Desenforme o bolo, forre a mesma fôrma em que foi assado com papel alumínio, coloque o bolo e cubra com a mousse.
  • Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme e sirva gelado.
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