Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) leite morno
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
- 1 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) açúcar
- 4 gemas
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, reserve a farinha de trigo.
- Bata todos ingredientes restantes da massa no liquificador.
- Com uma colher, misture com a farinha reservada, até ficar homogêneo.
- Despeje o conteúdo batido em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Junte todos os ingredientes do creme em uma panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até engrossar.
- Passe o creme cobrindo todo bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porções