Receita de Bolo decorado

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água morna, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
  • Misture as claras em neve e o fermento com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes.
  • Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue, e com 1/4 dele modele bolinhas médias e passe por leite Ninho®.
  • Divida o restante do creme em 3 partes.
  • Em 2 partes misture metade do creme de leite e os morangos e reserve.
  • E no restante do creme, misture o creme de leite restante.
  • Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo, espalhe metade do creme de leite Ninho® com morangos por cima e cubra com o outro disco de massa.
  • Espalhe o restante do creme com morangos por cima e coloque mais um disco de massa.
  • Cubra a superfície do bolo com o creme de leite Ninho® com creme de leite e deixe escorrer levemente pelas laterais.
  • Decore com morangos e com os docinhos de leite Ninho® e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos