Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos para decorar
Recheio e cobertura
- 3 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó Ninho®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
- Sem parar de bater, adicione a farinha alternando com o leite em pó e a água morna, sem parar de bater, até ficar homogêneo.
- Misture as claras em neve e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes.
- Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a margarina e o leite em pó, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, e com 1/4 dele modele bolinhas médias e passe por leite Ninho®.
- Divida o restante do creme em 3 partes.
- Em 2 partes misture metade do creme de leite e os morangos e reserve.
- E no restante do creme, misture o creme de leite restante.
- Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo, espalhe metade do creme de leite Ninho® com morangos por cima e cubra com o outro disco de massa.
- Espalhe o restante do creme com morangos por cima e coloque mais um disco de massa.
- Cubra a superfície do bolo com o creme de leite Ninho® com creme de leite e deixe escorrer levemente pelas laterais.
- Decore com morangos e com os docinhos de leite Ninho® e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 1 hora de geladeira)
Rendimento: 12 porções