Receitas > Bolos > Bolo de tangerina

Receita de Bolo de tangerina


Avaliação: / Bolo de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 tangerina grande com a casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) deazeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • Casca de 2 tangerinas raladas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Lave bem a tangerina.
  • Corte em pedaços (sem tirar a casca).
  • Despreze as sementes e coloque no liquidificador.
  • Junte os ovos e o azeite de liva espanhol (reserve 1 colher das de sopa).
  • Bata por 3 minutos.
  • Retire.
  • Aos poucos vá despejando a farinha de trigo, peneirada com o fermento.
  • Misture, sem bater, por 2 minutos ou até ficar uniforme.
  • Com o azeite reservado unte uma assadeira (24 cm de diâmetro) e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pre aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Creme

  • Coloque numa tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
  • Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Se preferir, adicione licor de tangerina.
  • Leve para gelar.
  • Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

Rendimento:14 fatias.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso