Receitas > Bolos > Bolo de tangerina

Receita de Bolo de tangerina


Avaliação: / Bolo de tangerina1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 tangerina grande com a casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) deazeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme

  • Casca de 2 tangerinas raladas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Lave bem a tangerina.
  • Corte em pedaços (sem tirar a casca).
  • Despreze as sementes e coloque no liquidificador.
  • Junte os ovos e o azeite de liva espanhol (reserve 1 colher das de sopa).
  • Bata por 3 minutos.
  • Retire.
  • Aos poucos vá despejando a farinha de trigo, peneirada com o fermento.
  • Misture, sem bater, por 2 minutos ou até ficar uniforme.
  • Com o azeite reservado unte uma assadeira (24 cm de diâmetro) e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pre aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Creme

  • Coloque numa tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
  • Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Se preferir, adicione licor de tangerina.
  • Leve para gelar.
  • Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte.

Rendimento:14 fatias.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso