Receitas > Bolos > Bolo Diamante Negro
Por
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 170g de chocolate tipo diamante negro picado
Modo de preparo
Massa
- Aqueça o forno a 200ºC.
- No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, os ovos e o leite.
- Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
- Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada do chocolate picado.
- Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica
- Para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 420 por porção

Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias