Receita de Bolo floresta negra especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 500 g de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • 200 g de chocolate CLASSIC meio amargo
  • Cerejas inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma massa fofa.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó DOIS FRADES e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum.
  • Recheie com parte do chantilly e as cerejas.
  • Cubra com o chantilly restante e com raspas do chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  • Decore com as cerejas inteiras.
  • Dica: Se desejar, utilize a calda da cereja para umedecer o bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir